Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

20 Targetku 10 Tahun ke Depan

Gambar
Lama banget gak update blog disini...terus ada info dari mbak Ade Anita tentang giveaway dari emotional flutter..Ok lah say thanks to Kenni yang udah menyelenggarakan GA ini sehingga ngasi inspirasi untuk ngisi blog ini :D

Kenapa di judul aku tulis 10 tahun ke depan? Karena pengen ditarget..maksimal berapa lama aku bisa meraihnya..so ambitious? Hmm..only God knows.

Ini dia 20 keinginanku:

1. Pengen pindah rumah
Yaa..sampai sekarang, anak dah 9 bulan, masih serumah ama mama. Pengen pindah rumah biar lebih bebas kerja, bisa nerima tamu ampe malam (temen hubby banyak yang suka ngopi ampe tengah malam), intinya lebih mandiri lah. Ampe sekarang belum nemu lokasi yang pas..Cari di daerah perumahan tapi belum cocok, karena terkait dengan image bisnisku sih (percetakan).

2. Pengen punya anak 4
Udah 2 kali hamil, anak pertama keguguran. Jadi itungannya udah dikasih 2 anak, alhamdulillah. Pengan nambah 2 adik lagi, biar rameee. Seperti di rumah, mama punya 4 anak..Seru dan asyik walau kadang re…

Tips Bagi Pebisnis Pemula

Baru memulai bisnis? Akan memulai bisnis? Atau sudah memiliki bisnis? Silahkan baca tips-tips di bawah ini.. Bisnis tak selalu butuh modal besar. Bahkan anda bisa memulai bisnis dengan modal nol rupiah! Caranya? Cari penyandang dana yang setuju dengan proposal bisnis anda. Intinya adalah kepercayaan.Manfaatkan social media sebagai media promosi yang murmer. Ya, mungkin anda bisa memasang baliho, spanduk, atau iklan di koran. Tapi berapa orang kah yang melihat dan membacanya? Lebih baik bikin page di facebook, blog di blogspot atau wordpress, lalu dipromosikan di facebook atau twitter..Ingin terlihat professional? Buatlah kartu nama dan sediakan selalu di dompet anda. Dan anda bisa memesan kartu nama dengan harga 18.000 rupiah saja di ROYAL Corps 087 859 574 104 hehehe..Jika ingin laris, perbanyaklah jumlah teman. Karena kebanyakan orang lebih percaya kepada teman sendiri. Anda orang yang pendiam? Tak masalah..Banyakin aja teman di dunia maya, hehehe…Cari ciri khas produk ata…

Tips Mempersiapkan Pesta Pernikahan dengan Budget Rendah

Pesta pernikahan yang indah adalah impian semua wanita. Tapi, apakah pesta itu selalu identik dengan

kemewahan ? Tidak..Ada cara agar pesta pernikahan anda berkesan tanpa harus mengeluarkan uang yang

terlalu banyak.

1. Tak perlu membuat gaun pengantin atau kebaya baru

Ongkos pembuatan gaun atau kebaya baru mulai dari 1-2 juta (tergantung butiknya). Tapi, setelah pesta

pernikahan, gaun pengantin atau kebaya itu pasti akan JARANG dipakai. Percayalah. Ia terlalu mewah

untuk dikenakan di acara arisan atau pesta pernikahan teman. Lebih baik sewa saja di salon / bridal. Toh

para tamu tak mempermasalahkan baju anda baru atau tidak.

2. Pilih catering yang memberikan harga reasonable

Catering terkenal biasanya memberikan harga yang terlalu tinggi. Saran saya, pilih catering baru yang

harganya sesuai dengan anggaran anda. Atau anda bisa meminta tolong koki hotel atau restoran untuk

memasakkan hidangan. Anda tinggal membelikan bahan mentahnya. Ya, resikonya anda harus sedikit repot

karena harus meny…